القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سينقسم هذا المقال لقسمين
 
القسم الاول: هو كتابة كل ما يتعلق بالوصفة باللغة العربية لكل محبى الطبخ والمطبخ التركى بشكل عام.
 
القسم الثانى: من خلال فيديو سنقوم بنشره على قناتنا باليوتيوب 

يتتضمن هذا الفيديو الوصفة باللغة التركية منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  

وطريقة تجهيز الحلا عمليا لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 

سوف ننتظر أرائكم ومقترحاتكم وأفكاركم بخصوص هذا القسم  بالتعيلقات 

هل نستمر به أم نبحث عن قسم أخر ؟

اليوم سوف نبدء بأكثر حلا محببه لدى الجميع الكبار قبل الصغار  :)

حلوى القبرص التركية الشهيرة


قبل البدء بالوصفة هناك بعض الملاحظات لابد ان نعرفها لضمان نجاح الوصفة معنا

1: لابد ان نبدء بتجهيز الشربات اولا لاننا سنستخدم الشربات باردا لذا نقوم بتجهيزة ثم نتركه حتى يبرد.

2: لضمان نجاح حلى القبرص التركية لابد من ان تكون كل المكونات التى سنستخدمها  بدرجة حرارة الغرقة. 

3:لابد من خفق البيض والسكر بشكل جيد حتى يصلوا للقوام المطلوب وهو القوام الرغوى.

4: نظرا لاستخدامنا للبقسماط فسيتغير لون الحلوى للون الغامق لذا لا تخافوا.

5: لابد من سكب الشربات  البارد بعد 2-3 دقائق من خروج الكعكة من الفرن.

6: حجم الكوب المستخدم فى الوصفة هو حجم كوب الماء.


المكونات :

1: 3 بيضات

2: نصف كوب سكر

3: نصف كوب زيت 

4: كوب بقسماط
 
5: كوب عين جمل مجروس( مكسر)

6: كوب جوز الهند

7: ظرف بيكنج باودر


مكونات الكريمة

1: لتر لبن

2: نصف كوب سكر
 
3: كوب نشا

4: ظرف فانيليا

5: ظرف كريم شانتي

مكونات الشربات

1: 2 كوب ماء

2: كوب و نصق سكر

3: ظرف فانيليا
 
طريقة التحضير

1: لتجهيز شربات حلوى القبرص نضع السكر و الماء باناء الطبخ ثم نقلبه و نترك الشربات يغلى.

2: بعد 15 دقيقة تقريبا من غلى الشربات نغلق البتوجاز و نضيف الفانليا ثم نقلبه و نتركه ليبرد.

3: لتجهيز كعكة حلوى القبرص نضع البيض و السكر الناعم باناء الخلط و نخفق بالمضرب الكهربائي.

4: نستمر فى خفق البيض حتى يصبح لونه ابيض و رغوى .

5:نضيف الزيت, البقسماط, جوز الهند, عين الجمل المكسر و البيكنج بودر و نخفق مجددا بالمضرب الكهربائي.

6: نفرغ خليط الكعكة باى صينية فرن مناسبة مدهونة بالزيت و نسكبه على كل الاطراف بالتساوى.

7: نضع الخليط بفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 160 لمدة نصف ساعة ونتركه حتى ينضح.

8: لتجهيز كريمة حلوى القبرص نضع اللبن, النشا, السكر الناعم والفانيليا باناء طبخ مناسب 

نتركه ليغلى مع التحريك المستمر حتى يصل للقوام المطلوب.

9: بعد ظهور الفقاعات ناخذ الكريمة من على النار و نضيفها بوعاء منفصل 

ثم نخققها بالمضرب الكهربائى بعد اضافة الكريم شانتى.

10: ناخذ الكعكة من الفرن و نسكب عليها الشربات البارد و نتركها تبرد.

11: بعد ان تشرب الكعكة الشربات و تبرد تماما نسكب الكريمة التى قمنا بتجهيزها عليها.

12: باستخدام ملعقة سباتولا نقوم بتوزيع الكريمة و فردها على الكعكة.

13: واخيرا نضع كمية وفيرة من جوز الهند على الكعكة ونتركها بالثلاجة ترتاح لمدة لا تقل عن 2-3 ساعات.

14: بعد ان تتماسك حلوى القبرص بالقدر الكافى  وتكون جاهزة للتقديم يمكن ان نقدمها بالشكل الذى نريده.

بالهناء و الشفاء:)

 الفيديو 

لمشاهدة الفيديو و التعرف على طريقة عمل حلوى القبرص التركية و الاستماع للنطق الصحيح يرجى الضغط هنا 

بالهناء و الشفاء :) 

سوف ننتظر تجاربكم بالتعليقات :)

سوف ننشر صور تجاربكم بالصفحة بنهاية كل اسبوع 

لذلك لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا:)

اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :)




 :) و بس كدا Görüşürüz :)

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات