القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı

هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة وأفكار متنوعة  

 بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

سوف أنتظر أرائكم ومقترحاتكم وأفكاركم بخصوص هذا القسم  بالتعيلقات 

هل استمر به أم نبحث عن قسم أخر ؟

اليوم سوف نبدء بأكثر كيكة محببه لدى الجميع الكبار قبل الصغار  :)

وسهلة التحضير ايضا ولن نحتاج لفرن ولا لجيلاتين ولا لدقيق حتى بسيطة وسهلة فى الاعداد 

أسرع كيكة شكولاته 


المكونات :

1: 200 جرام بسكويت أى نوع 

2: 100 جرام من البندق او عين الجمل او أى نوع من المكسرات

3: 50 جرام من الزبدة 

4: 400 جرام من الجبنة الكريمي سيتم تقسيمها لنصفين
 
5: 200 جرام من التوتيلا 

6: 50 جرام من السكر البودر

7: 200 مل من كريمة الخفق


طريقة التحضير

1: (نحضر طبق ونضع به البسكويت أى نوع تفضلينه  ( بسكوت الشاى العادى 

2: نحضر الهاند بلندر ونقوم بتفتيت البسكويت تماما حتى يصل لقوام ناعم جدا اقرب للبودر

3: نحضر وعاء ونضع به أى نوع من المكسرات التى تحبينها على حسب الذوق ثم نطحنها جيدا بالهاند بلندر ايضا 

4: نضيف المكسرات المطحونة على البسكويت ونقلبهم جيدا معا  

5: نضيف الزبدة السايحة على البسكويت ونقلب جيدا حتى تتجانس

 المكونات معا بشرط أن يكون القوام سهل التشكيل 

6: نحضر صنية مقاس 18 ونضع بها ورق الزبدة ثم نضيف المكونات كلها بداخلها

 ونقوم بفردها بشكل متساوى على القاع والجوانب بارتفاع مناسب حتى تستوعب باقى المكونات الاخرى 

7: نحضر طبق اخر ونضيف به 200 جرام من الجبنة الكريمي و200 جرام من النوتيلا ونخلطهم 

جيدا حتى يتجانسوا ويتحول لونهم الى اللون البنى الفاتح 

8: نضيف  هذا الخليط الكريمي على البسكويت بالصنية بشكل متساوى

9: ولتجهيز الصوص الابيض نحضر وعاء نضيف به 200 مل من كريمة الخفق اى نوع ونضربها 

بمضرب البيض لمدة 3 دقائق ثم نضيف عليها اثناء الضرب السكر البودر ونكمل الخفق بالمضرب

10: نحضر 200 جرام ايضا من الجبنة الكريمي ونضربها جيدا بمضرب البيض لمدة دقيقتين

 ثم نضيف عليها الصوص السالف ذكره ونخلطهم  بالمضرب جيدا حتى يتجانسوا 

11: نضع الصوص فى الصنية بشكل متساوى ونقوم بالتزيين سواء بالشكولاتة او بالبندق او أى شئ اخر تفضلينه

12: بعد الانتهاء من التزيين توضع بالثلاجة من 3-4  ساعات حتى  تتماسك وتتجمد وتصبح جاهزة للتقديم 

بالهناء والشفا :) 



 بالهناء والشفا :) 


 :)  سوف انتظر تخبرونى عن تجاربكم بالتعليقات  :)
 
اذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا حتى ننشرها لكم 

:)   وبس كدا  Görüşürüz :) 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات