Learn Turkish المطبخ التركى Çikolatalı Kek

الحلوات التركية- كيكة الشكولاته - كعكة الشكولاته -كيكة سريعة التحصير بدون فرن- türk mutfağı- tatlılar tarifleri -yılbaşı tatlı tarifi- ظافر العابدين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 اهلاً وسهلا بكل محبى اللغات وخاصة محبى اللغة التركية

نورتوا قسم المطبخ التركى او ما يعرف باللغة التركية باسم Türk Mutfağı
هنا بقسم المطبخ التركى نحاول ان نتعرف سويا على أكلات جديدة وحلويات مختلفة وأفكار متنوعة بالاضافة الى تعلم المزيد والمزيد عن اللغة التركية لكن من جوانب مختلفة ومشجعة أكثر :)

هذا القسم مقسم لقسمين 
القسم الاول: هو التعرف على اسماء الادوات المستخدمة بالوصفة و اسماء المكونات والتراكيب اللغوية المتعلقة بالوصفة  باللغة التركية وبهذا نكون ضمنا الجزء الاول من هذا القسم وهو تعلم اللغة التركية مع العلم اننا ننشر الطريقة عمليه على قناتنا باليوتيوب مكتوبه باللغة التركية و منطوقة مع ترجمتها باللغة العربية  لمحبى اللغة التركية بشكل خاص بحيث نضمن لكم اكبر كم ممكن من الاستفادة 
 
القسم الثانى: هو التعرف على الوصفه و على عوامل نجاحها من اول مرة 

سوف أنتظر أرائكم ومقترحاتكم وأفكاركم بخصوص هذا القسم  بالتعيلقات هل استمر به أم نبحث عن قسم أخر ؟ اليوم سوف نبدء بأكثر كيكة محببه لدى الجميع الكبار قبل الصغار  :) وسهلة التحضير ايضا ولن نحتاج لفرن ولا لجيلاتين ولا لدقيق حتى بسيطة وسهلة فى الاعداد 

Çikolatalı Kek
Çikolatalı Kek

أسرع كيكة شكولاته Çikolatalı Kek 

اسماء المكونات باللغة التركية:
1: 200 جرام بسكويت أى نوع ⇆ 200grm bisküvi
2: 100 جرام من البندق او عين الجمل او أى نوع من المكسرات⇆ 100grm kuruyemiş 
3: 50 جرام من الزبدة ⇆ 50grm tereyağı
4: 400 جرام من الجبنة الكريمي سيتم تقسيمها لنصفين 
5: 200 جرام من التوتيلا  ⇆ 200grm kahvaltılık çikolata
6: 50 جرام من السكر البودر ⇆ 50grm pudra şekeri
7: 200 مل من كريمة الخفق ⇆ 200ml sıvı krema 
☺☺☺☺
التراكيب اللغوية المستخدمة بالوصفة: 
❤   اظهار فرق  ⇆ Farklılık göstermek 
❤   لابد ان تكونوا منتبهين ⇆ Kontrollü olmanızda fayda var 
❤ على مدار  ⇆ Boyunca 
☺☺☺☺
طريقة التحضير
1: (نحضر طبق ونضع به البسكويت أى نوع تفضلينه  ( بسكوت الشاى العادى 
2: نحضر الهاند بلندر ونقوم بتفتيت البسكويت تماما حتى يصل لقوام ناعم جدا اقرب للبودر
3: نحضر وعاء ونضع به أى نوع من المكسرات التى تحبينها على حسب الذوق ثم نطحنها جيدا بالهاند بلندر ايضا 
4: نضيف المكسرات المطحونة على البسكويت ونقلبهم جيدا معا  
5: نضيف الزبدة السايحة على البسكويت ونقلب جيدا حتى تتجانس المكونات معا بشرط أن يكون القوام سهل التشكيل 
6: نحضر صنية مقاس 18 ونضع بها ورق الزبدة ثم نضيف المكونات كلها بداخلها ونقوم بفردها بشكل متساوى على القاع والجوانب بارتفاع مناسب حتى تستوعب باقى المكونات الاخرى 
7: نحضر طبق اخر ونضيف به 200 جرام من الجبنة الكريمي و200 جرام من النوتيلا ونخلطهم جيدا حتى يتجانسوا ويتحول لونهم الى اللون البنى الفاتح 
8: نضيف  هذا الخليط الكريمي على البسكويت بالصنية بشكل متساوى
9: ولتجهيز الصوص الابيض نحضر وعاء نضيف به 200 مل من كريمة الخفق اى نوع ونضربها بمضرب البيض لمدة 3 دقائق ثم نضيف عليها اثناء الضرب السكر البودر ونكمل الخفق بالمضرب
10: نحضر 200 جرام ايضا من الجبنة الكريمي ونضربها جيدا بمضرب البيض لمدة دقيقتين ثم نضيف عليها الصوص السالف ذكره ونخلطهم  بالمضرب جيدا حتى يتجانسوا 
11: نضع الصوص فى الصنية بشكل متساوى ونقوم بالتزيين سواء بالشكولاتة او بالبندق او أى شئ اخر تفضلينه
12: بعد الانتهاء من التزيين توضع بالثلاجة من 3-4  ساعات حتى  تتماسك وتتجمد وتصبح جاهزة للتقديم 
بالهناء والشفاء :) 
☺☺☺☺
الافعال التركية المستخدمة بالوصفة: 
استخدام  ⇆ Kullanmak 
تفريغ ⇆ Boşaltmak 
☺☺☺☺
هل تعلمون كيف نقول فرشاة سيلكون باللغة التركية ؟اذا كانت الاجابة نعم اكتبوا لنا بالتعليقات وسوف ننتظر تجاربكم لذا لا تنسوا التقاط العديد من الصور للحلويات التى قمتم بها و ارسالها لنا واذا اردتم وصفات معينة لا تتردوا فى التواصل معنا و مراسلتنا :) 

اذا احببتم هذة الطريقة فى تعلم التركى بالمطبخ شاركونا برايكم  واذا لديكم اى مقترحات او افكار اخرى تساعدكم فى تعلم اللغة التركية اكتبوها لنا 

:)   وبس كدا  Görüşürüz :) 

إرسال تعليق

تعريف الارتباط
نحن نقدم ملفات تعريف الارتباط علي هذا الموقع لتحليل حركة المرور ولتحسين تجربة التصفح.
Oops!
يبدو أن هناك مشكلة في اتصالك بالإنترنت. يرجى الاتصال بالإنترنت والبدء في التصفح مرة أخرى.
تم اكتشاف AdBlock!
لقد لاحظنا أنك تستخدم إضافة حظر الإعلانات في متصفحك.
الإيرادات التي نجنيها من الإعلانات تُستخدم لإدارة هذا الموقع، لذا نرجو منك إضافة موقعنا إلى القائمة البيضاء في إضافة حظر الإعلانات الخاصة بك.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.